Часто задаваемые вопросы

Представив файл, содержащий, среди прочего, документы гражданского состояния, из которых соответствующее лицо потомок от граждан Румынии в соответствии с Законом о гражданстве Румынии № 21/1991, он может быть подан в Национальный орган по делам гражданства Бухареста, Яссы, Сучава или Галац, а также в консульствах Румынии в Республике Молдова.

Мы рекомендуем, чтобы документы были поданы в Бухаресте, потому что это единственное место, где вы получите регистрационный номер дела, а срок урегулирования на 3-6 месяцев короче, чем в других местах.

Да. Документы могут  быть поданы только по программированию.

Нет, но также целесообразно получить румынское гражданство одновременно с родителями, в противном случае это более сложная процедура.

Нет, нужен только акт румынского потомка, то есть oднoгo члена семьи, дедушки или прaдедушки, который родился до 1940 года.

Закон Румынии о гражданстве № 21/1991 предусматривает один срок для рассмотрения дела. Он установлен в течение 5 месяцев с момента его подачи в соответствии со ст.16, парaграф C.

Необходимо в течение 6 месяцев с даты издания Приказа программироваться для присяги.

Нет. Важно, чтобы программивание принятия присяги было выполнено в течение 6-месячного периода.

В Национальное управление по гражданству следует направить письмо с просьбой продлить срок клятвы веры в сторону Румынии.

Необходимo усовершенствовать ваше румынскоe свидетельствo о рождении и o браке. Закон о гражданском сосстоянии N. 119/1996 устанавливает, что траскрипция свидетельствa должна быть сделана в течение 90 дней после присяги.

Единственный законный срок транскрипции – 60 календарных дней. Не существует юридической процедуры для сокращения / пропуска этого термина.

Да, и есть ли записи в румынском свидетельстве о рождении?

3 дня в чрезвычайной ситуации со сроком действия 1 годa и 14 дней в обычном режиме со сроком действия 10 лет.

45-60 дней для первого бюллетеня, после истечения срока действия, потери или смены места жительства: 7-14 дней.

У одного из родителей должно быть место жительства в Румынии.

Нет, если у вас уже есть один из ваших детей, получающих пособие в Румынии, вы должны получить официальный акт, по которому вы отказываетесь от этого права (в случае усли вы хотите получить пособие из друой страны ЕС).

С рождения до 2 лет сумма составляет 50 евро в месяц, а с 2-18 лет предоставляется сумма в размере 20 евро в месяц.

Примечание: некоторые мэрии Румынии предлагают деньги 10 месяцев назад с момента подачи заявления на получение пособия.

– 1-2 месяца при регистрации в посольстве, стоимостью 35 евро.

– 5-6 месяцев без проверки в посольстве.

У вас есть еще вопросы?